المركز الوطني لحقوق الإنسان ينفذ دورة تدريبية للمعلمين في محافظة المفرق
المفرق – نفذ المركز الوطني لحقوق الإنسان دورة تدريبية موجهة للمعلمين في محافظة المفرق، بهدف تعزيز الوعي بمفاهيم حقوق الإنسان، وأدوار المركز، وآليات الرصد والتوثيق، إضافة إلى تنمية مهارات المعلمين في هذا المجال.
وافتتحت الدورة بكلمة ألقاها رئيس وحدة التوعية والتدريب في المركز، المحامي عمر بني مصطفى، رحب فيها بالمشاركين، مؤكداً على أهمية دور المعلمين في نشر ثقافة حقوق الإنسان داخل البيئة المدرسية، واعتبارهم شركاء أساسيين في بناء جيل واعٍ بحقوقه وواجباته.
وتضمن البرنامج التدريبي عدداً من المحاور الرئيسية، من أبرزها: المفاهيم العامة لحقوق الإنسان، الشرعة الدولية لحقوق الإنسان، دور المركز الوطني لحقوق الإنسان، وآليات الرصد والتوثيق، إضافة إلى جلسات عملية حول مهارات إجراء المقابلات والتعامل مع الشكاوى.
ويأتي تنفيذ هذه الدورة ضمن خطط المركز الهادفة إلى رفع الوعي في مختلف محافظات المملكة، وبناء قدرات الفاعلين في الميدان التربوي، بما ينعكس إيجاباً على الطلبة والعملية التعليمية ككل.