المركز الوطني لحقوق الإنسان ينفّذ جلسة توعوية في وادي الكرك حول قرار مجلس الأمن رقم (2250) وحقوق الإنسان

Oct 18, 2026
المركز الوطني لحقوق الإنسان ينفّذ جلسة توعوية في وادي الكرك حول قرار مجلس الأمن رقم (2250) وحقوق الإنسان

نفّذ المركز الوطني لحقوق الإنسان، يوم الأحد الموافق 18 تشرين الأول 2026، بالتعاون مع وزارة الشباب، جلسة توعوية في مركز شباب وشابات وادي الكرك بمحافظة الكرك، تناولت قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم (2250) بشأن الشباب والسلام والأمن، وأهمية تعزيز مشاركة الشباب في بناء مجتمعات آمنة ومستقرة.
وتناولت الجلسة دور المركز الوطني لحقوق الإنسان في حماية حقوق الإنسان وتعزيزها، ونشر الوعي بثقافة حقوق الإنسان ومبادئها، إلى جانب التعريف بقانون الجرائم الإلكترونية، وسبل الاستخدام الآمن والمسؤول لوسائل التواصل الاجتماعي، والتوعية بالتبعات القانونية الناجمة عن إساءة استخدامها.
وأكدت الجلسة أهمية تمكين الشباب بالمعرفة القانونية والحقوقية، وتعزيز دورهم في نشر ثقافة حقوق الإنسان، ومشاركتهم الفاعلة في الحياة العامة، بما يسهم في ترسيخ قيم المواطنة وسيادة القانون.
وتأتي هذه الجلسة ضمن أنشطة مفوضية التعزيز في المركز، الرامية إلى نشر ثقافة حقوق الإنسان، ورفع مستوى الوعي الحقوقي لدى الشباب، وتعزيز مشاركتهم في المجتمع.